Tempat Wisata di Banjarmasin

5 Tempat Wisata di Banjarmasin Kalimantan Selatan

Banjarmasin, kota yang identik dengan pasar apung ini disebut pun dengan nama Kota Seribu Sungai. Berlibur ke kota ini tentu paling menyenangkan. Anda bisa menjelajahi obyek wisata yang estetis di Banjarmasin, Kalimantan Selatan. Apa saja, ya? Berikut ulasannya.
1. Taman Siring Sungai Martapura
Tempat wisata di banjarmasin yang kesatu ialah taman siring sungai martapura. Taman Siring ini ialah lokasi yang tidak sedikit dikunjungi masyarakat baik tua maupun muda. Taman yang letaknya berseberangan dengan Masjid Raya Sabilal Muhtadin ini ramai pengunjung pada senja sampai dengan malam hari. Kawasan ini memang paling pas dipilih sebagai tempat nongkrong dan berkumpul.
Pada senja hari lokasi wisata di banjarmasin yang satu ini menjadi ramai dengan pengunjung, dan nyaris semua lapisan masyarakat berkumpul disiniguna berjalan sore. Banyak pekerjaan yang dapat dikerjakan disini, mulai bersepeda hingga berfoto untuk para photographer amatir.
2. Masjid Raya Sabilal Muhtadin
Masjid ini ialah bangunan masjid yang sangat besar di Kota Banjarmasin. Dilansir  situs taruhan bola terbaik Masjid ini bisa menampung hingga dengan 15.000 jamaah. Ini dipecah menjadi dua. Di dalam masjid sejumlah 7.500 orang sedangkan halaman masjid sejumlah 7.500 orang.
Selain bermanfaat sebagai masjid, bangunan yang terdapat di pusat kota ini juga difungsikan sebagai kantor MUI Kalimantan Selatan. Nama bangunan masjid dipungut dari nama seorang ulama besar yang pernah terdapat di kota itu yaitu Syekh Muhammad Arsyad Al-Banjri.
Tak melulu untuk shalat, masjid ini biasa di jadikan lokasi untuk pengajian, dan lainnya sebab mempunyai halaman masjid yang lumayan luas.
3. Masjid Sultan Suriansyah

Tempat Wisata di Banjarmasin
Tempat Wisata di Banjarmasin

Tempat wisata di banjarmasin selajutnya ialah Masjid Sultan Suriansyah. Masjid ini adalah bangunan masjid yang diciptakan pada masa pemerintahan Sultan Suriansyah, sehingga disebut dengan Masjid Sultan Suriansyah. Beliau ialah Raja Banjar kesatu , menganut islam dan mengajarkan agama islam untuk wilayah Banjarmasin.
Masjid ini tempatnya di pinggir Sungai Kuin. Masjid yang mempunyai nilai sejarah yang tinggi, terutama untuk warga Banjarmasin ini dapat kamu capai sesudah lewat Pasar Kuin.
4. Pasar Terapung Lok Baintan
Pasar Terapung Lok Baintan mulai buka pada pukul 05.00-09.00 WITA. Di sini kita dapat menggunakan sistem barter. Beraneka macam barang pun terdapat di sini. Contoh barangnya antara lain ialah jajanan, buah, sayur, serta bahan kebutuhan pokok.
Pasar ini terbilang lumayan unik sebab dijaman kini ini masih terdapat pasar mengambang layaknya jaman dahulu kala yang masih terbataspenyaluran barang-barang keperluan pokok ke sejumlah tempat.
Pasar terapung lok baintan ini menjadi perhatian masyarakat semenjak dulu, selain melakukan pembelian barang sayuran dan buah-buahan yang fresh pembeli pun bisa melakukan pembelian barang ikan secara langsung.
5. Pasar Terapung Kuin
Pasar Terapung Kuin adalah salah satu magnet yang unik wisatawan guna datang ke Kota Banjarmasin. Pasar terapung ini letaknya di Muara Sungai Kuin (anak Sungai Barito). Lokasi wisata yang satu ini bisa dikunjungimenggunakan perahu kelotok yang bisa disewa.
Pengunjung pun dapat melakukan pembelian barang di pasar terapung kuin ini dengan harga yang lumayan murah. Di samping itu, untuk para wisatawan luar yang tak pernah merasakan melakukan pembelian barang diatas perahu laksana ini bakal menjadi empiris yang tak terlupakan. Pengunjung selanjutnya juga dapat menikmati keindahan sungai di dekat pasar terapung kuin ini.
Itulah sejumlah lokasi wisata unik yang dapat kamu kunjungi saat berlibur di Kota Banjarmasin, Kalimantan Selatan. Nah, selain familiar dengan intan dan sungainya wisata kuliner kota ini pun tergolong kaya dan mempunyai citarasa yang khas dan pastinya lezat. Selamat berwisata ke Kota Seribu Sungai!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *